Jumat, 12 Februari 2021

Memahami Cara Kerja Payment Gateway agar Bisnis Berkembang

Memahami Cara Kerja Payment Gateway agar Bisnis Berkembang

Bisnis tidak lagi perlu berjalan ke toko offline. Dengan teknologi yang kian maju, pelanggan dapat membeli produk hanya melihat katalog dari rumah. Pembayaran pun dilakukan melalui virtual account atau transfer bank.

Kemudian, catatan penjualan pun dapat terkelola dengan baik karena hadirnya payment gateway. Oleh karena itu, penting bagi Anda untuk memahami cara kerja payment gateway.

Sebelum memahami cara kerja payment gateway, tahukah Anda tentang apa itu payment gateway? Secara umum, payment gateway adalah sebuah sistem mengenai transaksi online untuk otorisasi pembayaran. 

Proses pembayaran bisa digunakan dengan berbagai metode pembayaran. Selain transfer bank dan virtual account, pelanggan juga bisa menggunakan kartu kredit, kartu debit, e-wallet seperti OVO, Link Aja, atau ShopeePay.
 
Lalu, bagaimana cara kerja payment gateway? Di bawah ini adalah penjelasan mengenai cara kerja payment gateway. Hal ini perlu diketahui agar pelaku bisnis maupun pelanggan memahami proses transaksi dari awal hingga akhir.
 

Cara Kerja Payment Gateway 

  1. Di toko online, pelanggan perlu menetapkan mana produk yang akan dibeli sesuai keinginan.
  2. Kemudian, pelanggan akan memilih metode pembayaran yang disediakan. Ada banyak macam metode pembayaran. Mulai dari transfer bank, kartu kredit, gerai ritel, kartu debit, hingga e-wallet seperti Link Aja, OVO, atau ShopeePay.
  3. Setelah mengetahui dan menentukan metode pembayaran, pelanggan mengisi informasi yang dibutuhkan. Isilah dengan jelas. Lalu, informasi tersebut diteruskan kepada payment gateway.
  4. Informasi tersebut akan dilanjut ke payment processor.
  5. Proses dari payment processor berlanjut kepada asosiasi atau pihak bank. Bank perlu mengetahui jenis kartu yang digunakan pelanggan. Apakah menggunakan Mastercard atau Visa.
  6. Pihak bank akan memproses informasi tersebut. Hasilnya berupa kode khusus yang akan diberikan kepada payment processor.
  7. Kode khusus yang diperoleh payment processor adalah bukti transaksi yang Anda lakukan berhasil atau tidak.
  8. Payment processor akan meneruskan informasi tersebut kepada payment gateway.
  9. Terakhir, dari payment gateway, informasi akan diteruskan ke pemilik bisnis. Maka, pemilik bisnis akan menerima pembayaran dan pelanggan akan menerima produk. Selesai. 
Sembilan langkah di atas merupakan cara kerja payment gateway yang cukup sederhana. Jika Anda telah menerapkan pada bisnis Anda, proses yang dilaluinya hanya semudah seperti memalingkan muka. Sangat cepat dan tepat. Bahkan, jika diukur dengan satuan waktu, tidak sampai dengan lima detik untuk bertransaksi.
 
Alasan kecepatan dan kemudahan inilah yang membuat payment gateway diminati oleh pemilik bisnis. Selain karena proses pembayaran yang cepat, keamanan transaksi benar-benar dijaga. Tidak akan ada pencurian atau penipuan (fraud) karena sistem pendeteksi yang cukup manjur.
Cara kerja payment gateway seperti inilah yang dibutuhkan dalam dunia bisnis online. Ketika Anda mengetahui cara kerja payment gateway, yang perlu Anda lakukan selanjutnya adalah memastikan mana payment gateway yang sesuai dengan kebutuhan bisnis.
 

Xendit, Payment Gateway Terbaik di Indonesia

Sebagai payment gateway terbaik, Xendit hadir untuk membantu kebutuhan bisnis baik dari skala UMKM hingga skala ritel. Fitur-fitur yang disediakan Xendit cocok untuk menjawab kebutuhan baik pemilik bisnis maupun pelanggan.
 
Ada banyak fitur yang menarik. Di antaranya, sistem pendeteksi fraud bisa Anda gunakan dengan memanfaatkan xenshield. Ketika banyak tagihan yang bertumpuk, kesulitan untuk mengirim tagihan, Anda bisa menggunakan xeninvoice. Bahkan, keunggulan lainnya adalah Anda bisa mengirim dana dengan cepat dan mudah, sekali namun mencakup ribuan transaksi, dengan menggunakan xenpayout.
 
Fitur yang beraneka ragam membuat Anda tidak perlu khawatir dalam bisnis Anda. Sehingga, Anda bisa fokus dengan bisnis. Maka, integrasikan toko online Anda dengan Xendit agar penjualan produk makin meningkat dan bisnis kian berkembang. 
 
Menerima pembayaran sesuai dengan preferensi pelanggan dapat meningkatkan penjualan bagi bisnis Anda. Dengan Xendit, Anda dapat menerima pembayaran melalui e-wallet, virtual account (transfer bank), kartu kredit/debit, gerai retail dan cicilan tanpa kartu kredit.
 
Pembayaran melalui e-wallet dan mobile banking semakin digemari di Indonesia. Mulai terima pembayaran dari semua aplikasi e-wallet dan mobile banking di Indonesia dengan QRIS. Xendit dapat membantu Anda membuat QR Code statis dan dinamis untuk menerima pembayaran dari pelanggan di merchant online maupun offline.
 
Daftar sekarang tanpa dikenakan biaya pengaturan dan perawatan, hanya bayar sesuai penggunaan. Cari tahu selengkapnya mengenai Payment Gateway Terbaik di website kami atau segera daftar dan coba demo gratis Xendit sekarang!

Kamis, 11 Februari 2021

Belanja Pakai PayLater dengan Fitur “Pick Your Limit”, Penyelamat Pas Tanggal Tua!

Belanja Pakai PayLater dengan Fitur “Pick Your Limit”, Penyelamat Pas Tanggal Tua!

Tinggal sendiri selama pandemi kadang terasa berat dan bosan. Ada banyak cara buat mengusir rasa jenuh, salah satunya belanja dan penuhi kebutuhan harian dengan sekali klik. Caranya? Tinggal aktifin GoPay PayLater aja! Mau order makanan favorit lewat GoFood, beli pulsa di GoPulsa, kirim barang dengan GoSend semua bisa terwujud pakai PayLater. Kamu cuma perlu bayar sekali di akhir bulan. Jangan takut boros, sekarang ada fitur “Pick Your Limit” yang berguna buat atur arus keuanganmu juga, lho. Nggak pakai basa basi lagi, langsung cari tau yuk!

Aktivasi GoPay PayLater

Udah tau belum kalau fitur PayLater cuma diperuntukkan buat pelanggan beruntung? Nah, metode pembayaran serba praktis ini hanya bisa digunakan buat pengguna yang udah dapet invitation langsung dari GoPay. Kalau berhasil dapat undangannya, tinggal lakukan aktivasi, lengkapi persyaratannya, dan selesai deh! GoPay PayLater udah bisa kamu pakai! 

Buat yang belum gimana? Nggak usah panik dulu. Hal yang perlu kamu lakukan cuma upgrade akun ke GoPay Plus dan rutin transaksi pakai GoPay. Makin sering order atau belanja di berbagai merchant Gojek, peluang buat dapetin fitur PayLater juga makin besar. Kamu tinggal duduk manis sambil nunggu ajakan dari GoPay. Kalau udah muncul, langsung aktivasi aja! Simpel kan? 

Hadir dengan Fitur “Pick Your Limit” Buat Hemat Pengeluaran

 

PayLater ngasih banyak keuntungan buat kamu, salah satunya lewat fitur spesial “Pick Your Limit”. Jika sebelumnya saldo limit sudah ditentukan oleh Gojek, kali ini kamu bisa pilih sendiri berapa besar nominal saldo limit PayLater yang mau dipakai dalam waktu satu bulan. Otomatis, cara ini bakal menghemat pengeluaran juga. 

Bebas Pilih Besar Saldo Limit PayLater

  

Interface Gojek yang ramah akan memudahkan kamu dalam menentukan sendiri besar nominal saldo limit PayLater. Caranya hanya dengan menggeser tuas berwarna hijau ke arah kanan atau kiri. Kalau mau menambah saldo cukup geser ke kanan dan jika ingin mengecilkan nominalnya bisa geser ke kiri. 

Sebagai contoh, kalau bulan depan kamu mau nambah limit jadi Rp800.000 dari yang sebelumnya Rp500.000, tinggal geser tuas ke arah kanan. Lihat sampai angka nominalnya berubah sesuai keinginan. Saldo PayLater-mu sudah bisa digunakan!

Review Saldo Limit Untuk Keamanan

  

Nah, setelah menentukan besar saldo limit PayLater yang mau dipakai, nanti bakal muncul tampilan review limit di halaman PayLater kamu. Tujuannya untuk bener-bener mastiin sebelum transaksi dimulai. Kalau udah sesuai keinginan, ikuti langkah selanjutnya dengan klik button “Looks good, continue” dan masukkan 6 digit PIN GoPay buat persetujuan. Tadaaa! Saldo limit PayLater milikmu bisa langsung digunakan!

Keuntungan Lain Pakai PayLater

Selain “Pick Your Limit”, masih banyak fitur dan keuntungan lain yang bisa kamu temuin kalau aktivasi PayLater. Salah satunya lewat bunga PayLater Gojek yang 0% alias bebas bunga! Kamu cuma perlu bayar service fee dan biayanya mulai dari Rp7.500 hingga Rp49.000 tergantung dari besar saldo limit yang mau dipakai. Tambah hemat kan? 

Segudang promo dan fitur spesial lain dari PayLater udah siap menunggu kamu. Buruan aktifin dari sekarang untuk nikmati penawaran khusus dan cashback yang ada! Buat menghemat pengeluaran, jangan lupa pakai fitur “Pick Your Limit”. PayLater jadi penyelamat pas saldo lagi kritis. Bebas belanja bulanan tanpa takut kantong jebol dan bayarnya cukup sekali di akhir bulan! Bye bye tanggal tua!

Rabu, 27 Januari 2021

Strategi Forex Hedging Tanpa Stop Loss

Strategi Forex Hedging Tanpa Stop Loss

Forex Hedging adalah strategi yang membatasi risiko perdagangan yang sedang berlangsung. Ini tidak bekerja seperti stop loss, di mana perintah stop loss hanya menutup perdagangan yang telah bergerak melawan Anda. Dalam kasus ini, Anda akan berhenti dan menerima kerugian yang telah terjadi.

Jika Anda berdagang dalam jangka pendek, grafik sejarah tidak dapat diandalkan terutama ketika harga mengalami guncangan besar. Sebaliknya, perintah stop loss umum digunakan untuk pedagang jangka panjang.

Sebaliknya, hedging dalam forex berpotensi memberikan Anda peluang untung dengan mengimbangi perdagangan yang ada dengan perdagangan lain yang bertaruh pada arah yang berlawanan. 

Ini dilakukan dengan membuka dua perdagangan dari pasangan mata uang yang sama atau membuka perdagangan menggunakan tiga pasangan mata uang yang berbeda tetapi terkait. Atau juga berdagang dengan satu mata uang dengan satu instrumen non-mata uang terkait. 

(Anda mungkin akan melakukan ini jika Anda berada di AS atau Anda menggunakan layanan pialang yang berbasis di AS).

Bagaimana cara kerja offsetting dalam strategi lindung nilai forex?

Misalkan Anda ingin memperdagangkan posisi beli euro-dolar di 1,22170, dengan keyakinan bahwa Anda dapat mengambil untung pada 1,22250 (+80 pips). Setelah 30 menit, Anda melihat bahwa euro-dolar baru mencapai 1,2220 (+50 pips) sebelum melakukan pembalikan, menghasilkan posisi saat ini di 1,22160 (-10 pips).

Jika Anda menutup perdagangan ini sekarang, Anda akan rugi 10 pips. Namun, kami akan menggunakan strategi hedging karena dua alasan: 1) untuk menawarkan kesempatan bagi perdagangan pertama untuk berbalik arah lagi, dan 2) untuk mendapatkan keuntungan pada perdagangan kedua, bahkan jika perdagangan pertama bergerak dengan kerugian.

Pada 1,22160, Anda dapat melakukan perdagangan pendek dengan lot yang lebih besar atau dengan leverage yang lebih tinggi sehingga pergerakan kecil ke arah bawah akan menghasilkan keuntungan yang lebih besar. Keuntungan besar ini mungkin dapat mengimbangi kerugian yang dihasilkan perdagangan pertama.

Mengapa Anda jangan menutup perdagangan pertama terlalu cepat

Karena dalam situasi jangka pendek, perdagangan pertama mungkin benar-benar bergerak ke arah yang lebih diinginkan. Dalam hal ini, perdagangan kedua dapat ditutup dengan sedikit atau tanpa keuntungan, dan itu bukan masalah.

Dalam kasus sebaliknya di mana harga jatuh, perdagangan pertama akan rugi, namun menguntungkan perdagangan kedua. Maka jelas tindakan terbaik adalah menutup perdagangan pertama dan mengikuti perdagangan kedua sampai tingkat keuntungan tercapai.

FBS memungkinkan strategi lindung nilai forex

FBS adalah pialang global yang mengikuti peraturan setiap negara di tempatnya beroperasi. Di AS, hedging secara langsung ilegal, namun ada cara lain untuk mencapai hasil yang sama secara legal dengan menggunakan 3 pasangan mata uang atau dengan minyak dan logam. 

Cobalah perdagangan forex dengan bonus $100 untuk pedagang pertama kali di platform perdagangan valas kami.

Senin, 25 Januari 2021

Tips Untuk Perdagangan Online yang Aman

Tips Untuk Perdagangan Online yang Aman

Perdagangan adalah bisnis. Sama seperti bisnis lainnya, Anda menawarkan nilai ke pasar dengan menjual produk yang akan menguntungkan orang lain. Dalam kasus pasar forex, Anda menjual satu mata uang dengan harga tertentu yang bersedia diterima pembeli. Pembeli kemudian menginvestasikan kembali mata uang yang Anda jual baik jangka pendek maupun panjang. Ini adalah situasi yang saling menguntungkan.

Satu-satunya perbedaan antara pasar konvensional dan pasar valas adalah bahwa transaksi terjadi begitu cepat, Anda tidak dapat menyentuh aset Anda, dan Anda tidak memiliki kewenangan untuk menilai terlalu tinggi atau merendahkan nilai mata uang (karena harga secara otomatis ditentukan oleh ratusan faktor) . Pada suatu titik waktu, harga mata uang hampir sama di mana-mana (perbedaan dikaitkan dengan biaya perantara dan / atau biaya transaksi).
 

Kiat keamanan perdagangan online

Mengetahui bahwa platform trading forex online memiliki aturan yang sedikit berbeda dibandingkan dengan pasar konvensional, berikut beberapa tips yang perlu Anda ketahui untuk trading forex online dengan aman.

Selalu memanfaatkan order stop loss / take profit

Pasar menentukan harga aset Anda, tetapi Anda masih memiliki kendali atas kapan harus menjual mata uang Anda. Perintah stop loss terutama digunakan oleh pedagang untuk menjual mata uang jika harga bergerak sejumlah pip melawan spekulasi mereka.

Seperti namanya, ini untuk mencegah kerugian lebih lanjut dalam potensi pendapatan. Namun, Anda juga dapat menggunakan mekanisme yang sama pada arah yang berlawanan untuk mengambil keuntungan setelah mencapai sejumlah potensi pendapatan. Ini untuk mencegah kerugian dalam pendapatan potensial maksimum sebelum harga bergerak melawan Anda.

Pelajari semua yang perlu diketahui tentang analisis teknis

Semakin pendek periode perdagangan Anda, semakin tergantung Anda pada analisis teknis. Namun, bahkan jika Anda berdagang jangka panjang (katakanlah, untuk perdagangan ayunan), Anda masih perlu melengkapi analisis fundamental (kontekstual) Anda dengan teknis.

Meskipun pergerakan harga terutama didasarkan pada sentimen manusia, ada pola siklus dalam psikologi manusia yang memanifestasikan dirinya dalam siklus perubahan tingkat harga. Alat umum seperti Moving Average 50, 100 dan 200, harus selalu digunakan.

Bergabunglah dengan komunitas perdagangan forex online

Jangan berdagang sendirian. Bergabunglah dengan platform perdagangan forex online seperti FBS untuk terhubung dengan ribuan orang yang dapat menawarkan saran sehat kepada Anda. Anda dapat mempelajari pengetahuan dasar dari tutorial dan akun demo, tetapi kebijaksanaan itu sendiri diperoleh dari bergaul dengan orang yang tepat.

Butuh Alat Penjernih Air Terbaik? Yuk Cek Jenisnya Disini!

Butuh Alat Penjernih Air Terbaik? Yuk Cek Jenisnya Disini!

Sekarang ini, alat filter air mungkin bisa dikatakan sebagai salah satu kebutuhan rumah tangga yang penting. Hal ini agar bisa mengantisipasi permasalahan air di rumah anda. Terlebih lagi, jika anda masih menggunakan sumber airnya dari sumur. Anda bisa mencari alat penjernih yang bagus termasuk pada penyedia filter air Balikpapan atau tempat lainnya. Simak ulasan berikut ini!
 

4 Jenis Alat Penjernih Air Sumur yang Terbaik Untuk Rumah Anda

1. Home Mater HydroPerfection Water Filter

Jenis alat filter air pertama yang direkomendasikan untuk anda adalah Home Mater HydroPerfection. Penjernih air jenis ini dibuat dengan sistem reverse osmosis filter. Selain itu, alat tersebut juga bisa berjalan dengan sangat efektif saat proses pengolahan airnya baik sesudah maupun sebelum melalui filter karbonnya.

Home Mater HydroPerfection juga dibuat dengan material filter yang berbahan besi sehingga memang cocok dipakai untuk menyaring air sumur rumah anda. Alat yang satu ini juga diketahui dapat membasmi zat kimia yang terkontaminasi dengan airnya. Tidak hanya itu alat penjernih air yang mudah perawatannya ini bisa anda peroleh di distributor filter air Balikpapan atau lainnya.

2. HYDRO 4000

HYDRO 4000 merupakan salah satu alat penyaring air sumur yang sangat direkomendasikan oleh banyak orang. Produk yang satu ini sudah diklaim bahwa bisa menjernihkan air kuning, kotor, berbau kapur tinggi, keruh, berkerak, dan juga mengandung zat besi tinggi dengan sanagt ampuh. 

Hanya dengan ukuran tabung yang minimalis, ternyata HYDRO 4000 ini mempunyai tingkat performa yang bagus. Hal ini karena produk tersebut dapat melakukan penyaringan air hingga 4000 liter pada setiap harinya. Disamping itu, alat yang satu ini juga tidak memerlukan listrik sehingga tidak akan menambah beban listrik rumah anda.

3. J-Water

Rekomendasi merk alat penjernih air sumur berikutnya adalah J-Water. Tentunya anda juga bisa menemukan alat ini dengan mudah di pasaran atau bahan di jasa filter air Balikpapan yang ada. Jika dilihat dari segi teknologi, produk penjernih air J-Water ini dilengkapi dengan total support system dan juga media Active Carbon Purex yang berkualitas.

Tidak hanya itu, seluruh produk keluaran J-Water ini sudah diklaim bahwa bisa mengatasi hampir 100 % permasalahan air yang berbau tidak enak, berwarna kuning, tidak jernih, berlumpur, dan lain sebagainya. Untuk produk unggulannya sendiri adalah J-Water dengan tipe J-200 dan juga J-600. 

4. NICO

Berbeda dengan merek alat pernih air yang telah dijelaskan diatas, produk NICO ini bisa dipakai pada beberapa area seperti sungai, tanah, WTP, dan juga PAM. Tidak adanya proses pengendapan atau oksidasi membuat NICO bisa memproses penyaringan airnya secara langsung. Jangan khawatir, air yang dihasilkan akan tetap terjaga kualitas kebersihannya.

Beberapa jenis merek alat penjernih air yang telah tertera pada ulasan merupakan rekomendasi alat filter air terbaik untuk Anda. Dengan begitu, anda tidak perlu bingung lagi untuk memilih merek apa yang bagus, tepat, dan juga cocok untuk air sumur rumah anda. Namun, tetaplah perhatikan spesifikasi pada setiap alatnya agar sesuai dengan kebutuhan.

Jumat, 15 Januari 2021

5 Rekomendasi Aplikasi Game Chat Online Terbaik

5 Rekomendasi Aplikasi Game Chat Online Terbaik

Dengan adanya kehadiran game online, mengubah dunia game menjadi semakin berwarna dan menarik. Game online membuat para pecinta game dapat bermain bersama dengan player lainnya dari seluruh penjuru dunia. Ditambah dengan adanya aplikasi game chat juga bisa digunakan untuk berkomunikasi antara pemain satu dengan lainnya. Berikut ini adalah beberapa aplikasi group chat untuk game.

Aplikasi-Aplikasi Group Chat untuk Game yang Harus Anda Ketahui

1. Discord

Aplikasi group chat yang pertama adalah Discord. Jika anda adalah seorang gamers, pastinya anda sudah tidak asing lagi dengan aplikasi ini. Discord merupakan salah satu aplikasi yang paling terkenal pada kalangan para gamers. Dengan memakai aplikasi yang satu ini, anda bisa menemukan berbagai tema obrolan yang berbeda-beda di beberapa channel yang tersedia.

Bukan hanya sebagai alat komunikasi dengan player lainnya saja, melainkan anda juga bisa melihat game yang sedang teman anda mainkan. Disamping itu, aplikasi game chat ini juga termasuk platform yang sangat multifungsi. Anda bisa mulai saling mengobrol dengan lawan bicara anda seperti aplikasi chatting pada umumnya.

Pada aplikasi Discord ini, anda dapat mengirim teks, gambar, emoticon dan juga file. Selain bisa dipakai untuk smartphone android maupun IOS, Discord juga bisa dipakai untuk desktop anda seperti Windows, Linux, MaxOS, dan bahkan web browser. Jadi, jika anda sedang main game di desktop anda juga bisa memasang aplikasi tersebut sebagai platform chatting anda. 
 

2. Moocha

Moocha adalah salah satu aplikasi yang dibuat pada tahun 2018 lalu oleh anak bangsa. Melalui aplikasi ini, para pengguna bisa menambahkan teman dan bermain game bersama. Tampilan yang dimiliki platform game chat kreasi anak bangsa ini sangatlah unik. Para pengguna yang telah berlangganan premium dapat menentukan warna tema untuk aplikasi Moocha tersebut.

Selain itu, anda juga bisa mengobrol satu sama lain dengan player lainnya dari berbagai daerah. Bahkan, jaringannya juga tergolong luas, sebab anda dapat memakai ruang obrolannya dan bertemu dengan pengguna dari luar negeri. Hal yang menariknya lagi adalah anda bisa membagikan gift, gambar, dan juga mengajak bermain game lewat group chat tersebut.  

3. Miggi

Hampir sama dengan Moocha, aplikasi ini juga merupakan salah satu kreasi anak bangsa. Anda dapat melakukan komunikasi bersama yang lainnya dengan cara mengirim teks, gambar, emoji, dan juga hadiah virtual. Aplikasi yang satu ini sudah dipakai oleh banyak penggunanya yaitu ada sekitar lebih dari 5 ribu orang yang mengunduhnya di Playstore.

4. iNew

Platform game chat iNew ini tersedia untuk para penggunanya di seluruh dunia. Maksudnya adalah siapa saja dapat dengan mudah untuk mendaftarkan akun dan bahkan bisa mengatur profilenya melalui aplikasi tersebut. Sama halnya dengan aplikasi group chat biasanya, pengguna iNew ini juga bisa mengupload foto profile, sampul, dan menambahkan informasi pribadi lainnya.

5. Chat Obrolan MPL 

Aplikasi group chat yang terakhir adalah MPL. MPL merupakan sebuat tempat game online yang menawarkan sekitar lebih dari 20 game arcade dengan tersedianya hadiah yang bisa dimenangkan. Pada aplikasi ini terdapat fitur ruang obrolan yang juga bisa digunakan secara group untuk saling mengirim pesan, mengundang bermain game, dan juga membagikan hadiah lewat chat. 

Berdasarkan ulasan di atas, ada beberapa aplikasi group chat yang bisa anda gunakan sebagai pelengkap komunikasi dengan yang lainnya saat sedang bermain game. Dengan platform-platform tersebut, anda dapat dengan mudah untuk saling mengirim pesan, foto, emoji, dan bahkan membagikan gift. 

Selasa, 05 Januari 2021

Jual Mobil Bekas Tetap Untung Melalui Platform Jual Mobil

Jual Mobil Bekas Tetap Untung Melalui Platform Jual Mobil

Saat ini konsumen semakin pandai dalam melakukan transaksi beli mobil bekas yang diinginkan. Banyak konsumen yang sudah memanfaatkan media digital untuk mencari informasi, membeli, maupun untuk menjual mobil. Terutama dengan menggunakan platform marketplace.

Anda juga dapat memanfaatkan platform ini untuk menjual mobil. Selain lebih cepat dan praktis juga bisa mendapatkan harga yang bagus. Jadi, jangan dikira melakukan penjualan mobil ke platform jual mobil akan mengurangi harga mobil Anda. Justru harga akan tetap sesuai dengan data hasil inspeksi mobil.

Keunggulan Jual Mobil Menggunakan Platform Online

Di zaman digital saat ini banyak platform menawarkan layanan jual beli instan yang tentu dengan niatan untuk mempermudah calon pembeli maupun penjual. Salah satunya mobil88 yang memungkinkan Anda menjual mobil dengan cepat dan praktis. Berikut keunggulan melakukan penjualan mobil melalui platform online:

1. Proses Mudah dan Aman

Biasanya orang menjual mobil dengan berbagai alasan, salah satunya adalah karena membutuhkan dana. Namun, menjual mobil bukan perkara mudah mengingat harga mobil bekas yang juga masih tinggi. Oleh sebab itu, Anda membutuhkan bantuan agar proses penjualan lebih mudah tapi tetap aman.

Dengan layanan mobil88, Anda dapat melakukan penjualan mobil dengan mudah. Karena hanya perlu mengisi formulir dan menunggu di rumah saja. Sebab tim dari mobil88 yang akan mendatangi Anda untuk melakukan pengecekan mobil.

2. Harga Terbaik dan Adil

Jual beli mobil bekas dengan harga terbaik sudah dapat dilakukan secara daring. Dengan sistem COD di mana transaksi tidak perlu dilakukan di showroom mobil. Tim mobil88 akan datang ke tempat Anda kemudian melakukan pengecekan kondisi mobil. Mulai dari eksterior, interior, mesin, dan detail lainnya.

Dengan inspeksi menyeluruh ini akan didapatkan data akurat mengenai kondisi mobil dan langsung dilakukan di depan Anda sehingga prosesnya transparan. Berdasarkan data ini akan didapatkan harga jual mobil terbaik dan adil sehingga Anda tidak akan merasa dirugikan.

3. Pembayaran Cepat

Proses pembayaran juga dilakukan dengan cepat. Setelah kondisi mobil dicek dan dilakukan penilaian harga mobil yang disepakati kedua belah pihak, maka proses akad jual beli dapat langsung dilakukan. Anda bisa mendapatkan pembayaran dalam waktu cepat. Paling lambat 1x24 jam melalui transfer bank.

Setelah pembayaran diterima, mobil beserta surat kelengkapannya akan diambil oleh pihak mobil88. Jadi, Anda benar-benar terhindar dari semua kerepotan. Bahkan Anda akan tetap dilayani dimanapun lokasinya.

4. Menerima Berbagai Jenis Mobil

Prinsip penjualan online menggunakan platform adalah menerima berbagai jenis mobil dari merek beragam, asalkan memenuhi syarat dan ketentuan yang berlaku. Yaitu kondisi mobil layak jual dengan surat-surat kendaraan yang lengkap. Mobil hasil modifikasi juga tetap akan diterima dan perhitungan harganya akan disesuaikan dengan aksesoris yang Anda tambahkan.

5. Penjualan Lebih Cepat dan Praktis

Ketika seseorang memutuskan untuk menjual mobil biasanya karena membutuhkan dana cepat. Metode penjualan COD dari platform digital ini akan memberikan kecepatan dalam penjualan mobil. Anda hanya perlu mengisi formulir, kemudian tim datang mengecek, menandatangani akad, penjualan, dan mendapatkan uang penjualan dalam waktu 1x24.

Sangat cepat dan praktis sehingga kebutuhan Anda akan dana cepat dapat segera terpenuhi tanpa perlu repot memasarkan mobil ke mana-mana.

Ingin jual mobil cepat, mudah, dan aman dengan pembayaran bisa didapatkan dalam 24 jam, maka Anda dapat memilih platform mobil88. Di lokasi manapun Anda berada, tim inspeksi siap datang untuk melakukan pengecekan dan beli mobil bekas dengan harga terbaik dan adil.